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재테크

식비절약 냉장고파먹기메뉴 미역국&동그랑땡

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식비절약 냉장고파먹기메뉴 카프레제

안녕하세요 우우네집입니다 #식비절약 #냉장고파먹기 #카프레제 양식을 좋아하는 아내우 덕분에 우우네집은 심심치 않게 양식을 즐겨먹고는 합니다 그중 최애 메뉴인 #카프레제 소개해 드리려

woowooshouse.tistory.com

 

안녕하세요 우우네집입니다

#식비절약 9월 4주차 #냉장고파먹기 진행중입니다

이번 메뉴는 지난번 삼계탕을 한 국물로 #미역국

만들어보았어요

닭육수 특유의 고소함과 감칠맛이 살아서 든든하고

맛있는 한끼를 또 먹을 수 있었습니다!

#미역국재료

미역, 마늘, 소금, 간장, 들기름(없으면 참기름) 약간

#미역국끓이는법

1.

미역을 불립니다

2.

마늘을 슬라이스로 잘라줍니다

3.

불린 미역, 마늘, 간장, 들기름(없으면 참기름) 1T

넣고 한번 볶아줍니다

3.

육수나 물을 붓고 20분 정도 끓여줍니다

4.

간장이나 소금으로 간을 맞추고 드시면 됩니다

미역국을 끓이다가 냉동실에 있는 #동그랑땡

생각이나서 계란을 풀어 옷을 입히고 부쳐줬어요

 

집에 #스리라차소스 있어서 찍어서 먹으니

더 맛있더라구요

 

동그랑땡을 하고 계란물이 조금 남아서

미니계란말이 만들어주었어요!

동그랑땡도 먹고 계란말이도 먹고 일석이조네요^^

여러분들도 맛있는 식사하시고 즐거운 하루되세요

이상 우우네집이었습니다 감사합니다^^

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