본문 바로가기

재테크

식비절약 냉장고파먹기 메뉴 김치찌개

반응형

 

안녕하세요 우우네집입니다

이번엔 대부분의 #집밥메뉴 중 빼놓을 수 없는

메뉴인 #김치찌개 끓여보았어요

낮에 조개구이를 맛있게 먹고왔더니

저녁은 얼큰하게 먹고싶더라구요

그래서 #냉장고파먹기 메뉴 중 가장 만만한

#참치김치찌개 당첨!

#김치찌개재료

신김치 마늘 양파 파 청양고추

고추가루 캔참치 간장 물

얼큰하게 먹고싶어서 청양고추는 2개 넣어줬어요

신김치랑 캔참치 파 마늘 고추가루 넣고 볶다가

물 넣고 간 맞춰주고 마지막에 양파넣고 끝~!

참 쉽죠잉~!

얼큰 저녁메뉴 뚝딱했네요 ㅎㅎㅎ

감사하게도 양가 부모님들께서 반찬을 챙겨주셔서

한동안은 반찬 걱정이 없이 먹고있어요ㅜㅜ

감사할 따름입니다...ㅎㅎㅎ

이건 팁이자면 팁인데, 일하고 오거나 밖에 나갔다

오면 #밥하기귀찮을 때 있잖아요?

그럴 때를 대비해서 우우네집은 밥을 해서

소분한 뒤에 저렇게 냉장보관 해놨다가 데워서

먹고는 해요!

할 때는 귀찮은데 여러개 만들어 놓으면

며칠은 편하더라구요~^^

그래서 쉬는 날마다 몇개씩 만들어 놓는답니다!

오늘도 하루가 다 지나갔네요

환절기 감기 조심하세요^^

이상 우우네집이었습니다 감사합니다^^

반응형