본문 바로가기

재테크

식비절약 냉장고파먹기 메뉴 비지찌개

반응형

 

안녕하세요 우우네집입니다

요즘 집에서 #냉장고파먹기 중이라서

메뉴를 고민하다가 냉동실에 넣어둔

콩비지가 보이더라구요

그래서 신김치를 넣어서 만들어봤어요

#재료

콩비지 신김치 마늘 양파 파 청양고추

고추가루 다짐육 들기름 간장 멸치액젓 물

재료는 기호에 맞게 사용하시면 될거 같아요

우우네 냉장고에는 재료가 저렇게 있어서

있는 재료를 최대한 활용해 보았습니다

신김치 다짐육 고추가루 파 양파 같은 재료들을

들기름에 넣고 볶아준 다음 물을 넣고 간을 맞췄어요

콩비지는 다 끓고나면 마지막에 넣어주면 되는데

비지를 넣으면 국물이 엄청 걸죽해져서

보시면서 물조절을 해주셔야 할거 같아요!

처음 만들어본 비지찌개 완성입니다

남편 우는 맛있다고 냄비채 먹더라는...^^;;

잘먹어주니 고마울 따름입니다 ㅎㅎㅎ

건강하기만 해주세요~

밥은 호랑이콩과 현미 보리를 넣어서 해봤네요

냉동실에 호랑이콩도 한참 있어서 소진중에 있어요

한참 저녁 준비를 하는데 비가 오더라구요

비지찌개에 넣고 남은 신김치가 나를 김치전으로

만들어 주세요 하고 외치는거 같다라구요

그래서 남은 김치는 김치전으로 만들어 주었네요

비오는 날 비지찌개와 김치전 너무 잘어울리는

메뉴였어요

배가 빵실빵실 맛있게 먹었네요~^^

아, 요즘은 식전에 과일을 먹어주고 있습니다

#식전과일 먹어주는게 건강에 좋다고 주워들어서

식사 전 먹어주니 과식을 좀 덜하게 되는거 같다고

하고 싶은데 우우네집은 워낙 대식가들인지라 ㅎㅎ

그래도 한숟가락쯤? 덜먹는거 같아요 ㅎㅎㅎ

지금까지 우우네집 #냉장고파먹기메뉴

소개였습니다

여러분들도 집에 있는 재료를 활용하여 맛있는

식사하시길 바라겠습니다

이상 우우네집이었습니다 감사합니다^^

반응형