본문 바로가기

재테크

식비절약 집밥뚝딱 만들기

반응형

안녕하세요 우우네집입니다

저희 우우네 부부는 한식조리사 자격증을

도전하며 요리학원을 다닌 덕분에 집밥을

좀 더 수월하게 해먹을만한 실력을 갖게 되었습니다

아내는 요즘 특히나 #닭가슴살장조림 즐겨하는데

소고기나 돼지고기 장조림과는 다른

또다른 매력이 있더라구요

 

 

우선 계란을 상온에 잠시 꺼내둡니다

냉장고에서 꺼내자마자 뜨거운 물로 들어가게 되면

계란이 터지기 쉽기 때문이죠

급할 때는 따뜻한 물로 찬기를 식혀준 뒤 삶아도

괜찮더라구요

 

 

환상의 #반숙장조림 만들기에 앞서

#계란삶는시간 타이머로 맞춰줍니다

끓는 물에 넣은 후 8분 정도가 저는 적당하더라구요

삶은 계란은 찬물에 식혀주고 다음으로 오늘은

특별메뉴로 #버섯밥 만들기에 도전했습니다

 

 

쌀을 씻어서 넣고 그 위에 표고버섯도 씻어 올린 후

간장 두스푼 정도를 넣어줬습니다

약간 간을 맞춰주면 훨씬 더 맛이 좋더라구요😀

밥이 되는 동안 김치볶음 진미채볶음

닭가슴살장조림 완성하였네요

 

 

이렇게 사진으로 올리기에 부족한 실력이지만

아무래도 집밥을 해먹어야 식비를 절약하기가 쉬워

되도록 해먹으려고 노력을 하고있습니다

이상 우우네집의 집밥 이야기였습니다

감사합니다

#결혼5년차부부 #30대부부 #집밥 #식비절약

반응형